Назад

Творожные оладьи на сковороде

Это универсальное тесто, из которого готовлю лепешки, рулеты на сковороде, блины и оладьи. Просто добавляю разное количество муки, дополняю ванилином, какао, корицей, ягодами или фруктами. Тесто замешивается за несколько минут, и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будут очень нежные и вкусные оладьи.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 180 гр. творог (1 пачка 9%)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 5 ст.л. с горкой мука (пшеничная)
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. растительное масло (+ для жарки)
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Инструкции
 

  • Для приготовления теста не потребуются специальные приборы, только венчик. В миску выкладываем пачку творога (жирность можно брать любую), разбиваем яйца и добавляем сахар.
  • Перемешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель и порциями муку.
  • Хорошо перемешиваем и вливаем масло.
  • Еще раз перемешиваем и тесто готово. Оно получается густое, как для классических оладий.
  • Готовить оладьи можно на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла (я немного добавляю). В разогретую сковороду выкладываем творожное тесто (по 1 ст. л. с горкой), округляем, накрываем сковороду крышкой и жарим на ниже средней температуре, пока сторона не зарумянится.
  • Затем переворачиваем, снова накрываем и готовим еще пару минут. Для ускорения процесса готовлю на 2 сковородах. Получается 14 довольно больших оладий.
  • Готовые оладьи из творога перекладываем на тарелку и сразу подаем с вареньем, сгущенкой или сметаной. Они получаются нежными, сытными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!