Творожные оладьи на сковороде
Это универсальное тесто, из которого готовлю лепешки, рулеты на сковороде, блины и оладьи. Просто добавляю разное количество муки, дополняю ванилином, какао, корицей, ягодами или фруктами. Тесто замешивается за несколько минут, и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будут очень нежные и вкусные оладьи.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 180 гр. творог (1 пачка 9%)
- 3 шт. куриное яйцо
- 5 ст.л. с горкой мука (пшеничная)
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. растительное масло (+ для жарки)
- 1 ч.л. разрыхлитель
Для приготовления теста не потребуются специальные приборы, только венчик. В миску выкладываем пачку творога (жирность можно брать любую), разбиваем яйца и добавляем сахар.
Перемешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель и порциями муку.
Хорошо перемешиваем и вливаем масло.
Еще раз перемешиваем и тесто готово. Оно получается густое, как для классических оладий.
Готовить оладьи можно на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла (я немного добавляю). В разогретую сковороду выкладываем творожное тесто (по 1 ст. л. с горкой), округляем, накрываем сковороду крышкой и жарим на ниже средней температуре, пока сторона не зарумянится.
Затем переворачиваем, снова накрываем и готовим еще пару минут. Для ускорения процесса готовлю на 2 сковородах. Получается 14 довольно больших оладий.
Готовые оладьи из творога перекладываем на тарелку и сразу подаем с вареньем, сгущенкой или сметаной. Они получаются нежными, сытными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!