Назад

Куриные чебуреки без теста в пергаменте

Для приготовления можно брать любой фарш, но из куриного фарша блюдо получается более нежное. Потребуются обычные продукты, но вид и способ приготовления будут необычные. Называю это блюдо «Чебуреки без теста». И вкус, и аромат у него отличные.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 550 гр. мясной фарш (куриный)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 4 шт. шампиньоны (средние)
  • 1 шт. репчатый лук (50 гр.)
  • 2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Грибы нарезаем на тонкие пластины и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.) на высокой температуре, помешивая. В конце солим и перчим.
  • В миску выкладываем куриный фарш, у меня домашний из филе куриной грудки. И с ним блюдо получается очень сочное. Дополняем солью, перцем, натертым луком, панировочными сухарями и перемешиваем.
  • Подготовленный фарш делим на 5 частей и формируем шарики. Кусок пергамента (бумага для выпечки) смазываем маслом, делаем круг посередине и размещаем в центр мясной шарик.
  • Расплющиваем шарик пальцами в тонкую круглую лепешку.
  • На одну половину выкладываем обжаренные грибы (1/5 часть). Начинку можно делать разную.
  • Добавляем мелко натертый сыр (1/5 часть).
  • Сгибаем бумагу так, чтобы одна половина лепешки закрыла другую половину. По такому принципу формируем весь фарш. Форма блюда похожа на чебуреки. Сковороду без масла разогреваем на средней температуре и выкладываем фарш с начинкой в бумаге (по 2 шт.). Для ускорения готовлю на 2 сковородах.
  • Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому 10-12 минут будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр расплавился.
  • За счет того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к ней. Куриные чебуреки освобождаем от бумаги и сразу подаем с любимым гарниром. Они получаются сочными, нежными, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!