Назад

Рыбный суп с яйцами

Очень люблю рыбные супы. Они легкие в приготовлении, очень ароматные и разнообразные. Если не дополнять их продуктами, которые долго варятся (перловка, чечевица), то они получаются еще и быстрыми. Сегодня будет быстрый и вкусный рыбный суп. Дополняю его одним простым продуктом, который добавляет ему сытность и отличный вкус.
Время приготовления 45 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 2 шт. судак (головы)
  • 1 кусок форель
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. репчатый лук
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу. У меня будут головы и кости судаков, кусок форели. Отправляем их в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра), добавляем лук (1 шт.) и варим 20 минут. В конце добавляем лавровый лист (1 шт.) и перец.
  • Рыбу вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем.
  • В бульон выкладываем нарезанный на кубики картофель и готовим около 15 минут.
  • Пока варится картошка, в масле обжариваем нарезанный лук (1 шт.). Рыбу очищаем от костей.
  • В бульон с картошкой отправляем обжаренный лук. Яйца разбиваем в миску с носиком (у меня мерный стакан) и перемешиваем вилкой. Вливаем тонкой струйкой.
  • Добавляем подготовленные кусочки рыбы и кипятим пару минут.
  • Затем выкладываем в кастрюлю лавровый лист (1 шт.), мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук), ее должно быть много, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  • Готовый суп с рыбой и яйцами разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Суп получается густой и очень ароматный. Яйца дают супу сытность и прекрасный вкус. Приятного аппетита!!!