Грудка индейки под шубой в духовке
Этот простой способ отлично подходит и для куриной, и для индюшиной грудки. Готовится очень легко и из простых продуктов. Филе грудки получается невероятно сочное, а шубка, которая покрывает мясо, очень-очень нежная. Подаю такое блюдо с картофельным пюре или рисом.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 55 минуты минут
- 800 гр. индейка (филе грудки)
- 100 гр. сыр (твердый)
- 3 шт. куриное яйцо
- 2 шт. помидор (небольшие)
- 1 шт. репчатый лук
- 3 ст.л. сметана
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Лук мелко нарезаем, отправляем в масло и готовим, пока слегка не зарумянится.
Филе индейки (можно заменить на куриную грудку) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. У меня форма размером 25х18 см.
Посыпаем мясо солью, смесью перцев и выкладываем обжаренный лук.
Перемешиваем и равномерно распределяем филе грудки по дну формы.
В миску разбиваем яйца, добавляем крупно натертый сыр, сметану, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Получается жидковатая смесь.
Смесь из яиц распределяем ровным слоем на филе. Чтобы блюдо получилось более ярким, выкладываем сверху колечки помидоров. Ставим форму в духовку и готовим при 200 градусах около 40 минут.
Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем из духовки.
Готовую грудку под шубой нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо внизу получается сочное, мягкое, а сверху оно покрыто очень нежной шубкой. И аромат, и вкус у блюда превосходные. Приятного аппетита!!!