Скумбрию вынимаем из морозильной камеры. В сковороду в масло (1 ст. л.) выкладываем нарезанный на перья или полукольца лук, крупно натертые морковь и соленый огурец. Огурец даст интересный приятный вкус.
Обжариваем овощи на средней температуре 5-7 минут, помешивая. Солим и перчим. Лук останется немного хрустящим. При обжарке можно добавить немного воды и по желанию соевый соус (1 ст. л.).
Пока готовим овощи, у замороженной скумбрии отрезаем плавники и промываем. Острым ножом разрезаем рыбу не со стороны брюшка, а со стороны хребта. Разрезаем пополам туловище, голову, хвост и раскрываем.
Удаляем все внутренности, отрезаем жабры, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Поливаем соком лимона (по желанию), посыпаем солью и молотым перцем.
Подготовленную овощную начинку выкладываем внутрь рыбы.
В форму выливаем масло (2 ст. л.). Рыбу с начинкой закрываем, с одной стороны делаем продольные разрезы и переворачиваем рыбу в форме несколько раз, чтобы верхняя сторона с разрезами хорошо покрылась маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
Скумбрия за это время полностью приготовится, пропитается ароматами и соками от овощей, получится сочной. Вынимаем рыбу, смазываем сверху жиром со дна формы и посыпаем молотым перцем (лучше свежемолотым).
Готовую скумбрию с овощной начинкой перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Мне очень нравится подавать ее с картофельным пюре. Рыба получается сочная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!