В ковш или небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, какао-порошок, вливаем молоко и нагреваем, помешивая венчиком. Использую стакан объемом 250 мл.
После закипания варим 5 минут и снимаем с плиты. По факту – это шоколадная глазурь для тортов.
Пока варится шоколадная смесь, в миску высыпаем овсяные хлопья. Использую хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить, а только заливать горячей водой.
Горячую сладкую смесь выливаем в хлопья.
Хорошо перемешиваем и печенье почти готово.
Руки смачиваем в воде, из овсяной смеси формируем шарики размером с грецкий орех, разминаем их в лепешки и выкладываем в форму с пекарской бумагой. У меня получилось 14 штук. Ставим форму с печеньем в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник на 1 час.
Готовое овсяное печенье без выпечки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Храним в холодильнике. Оно получается мягкое. И аромат, и вкус прекрасные. Приятного аппетита!!!