Назад

Селедка под шубой двойная оригинальная

В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. Но готовлю салат так, что он становится воздушным и очень вкусным. Его получается много. Слои повторяются и за счет этого вкус становится лучше. Салат приобретает более насыщенный рыбный вкус. Для сборки не использую ложку.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 10

Ингредиенты
  

  • 350 гр. сельдь (соленое филе)
  • 2 шт. свекла (средняя)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. репчатый лук (красный средний)
  • по вкусу майонез

Инструкции
 

  • Яйца и все овощи заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Селедку очищаем и нарезаем на кубики. Все продукты делим на 2 части. Измельчаем на крупной терке картофель (1/2 часть) сразу в салатник, аккуратно распределяем его вилкой по дну салатника. В этом салате главное не прижимать слои. Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза (у пачки отрезаем край или берем кондитерский мешок).
  • Половину подготовленной сельди рукой распределяем на картошке. Не утрамбовываем ее.
  • Добавляем сверху мелко нарезанный лук (1/2 часть). Я беру красный лук, у него не такой резкий вкус в отличие от обычного лука. Дополняем майонезом.
  • У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез.
  • Морковь (1/2 часть) натираем в салатник на крупной терке, стараемся делать это по всей поверхности, а затем вилкой аккуратно поправляем. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза.
  • Свеклу (1/2 часть), как и морковь, измельчаем на крупной терке и поливаем майонезом. Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить.
  • Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом.
  • Затем слои из куриных белков, моркови и свеклы. Поливаем сверху майонезом. Настаиваем салат около 1 часа в холодильнике.
  • Для придания еще больше воздушности посыпаем селедку под шубой мелко натертыми желтками и сразу подаем на стол. За счет того, что почти все слои натирали на терке и не утрамбовывали, салата получается много и он становится воздушным.
  • За счет того, что слои салата повторяли 2 раза, он приобретает более насыщенный рыбный вкус. Это нежная и очень вкусная селедка под шубой. Приятного аппетита!!!