Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л.) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце приготовления солим и перчим.
В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. ложка с небольшой горкой) и сразу интенсивно перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко, помешивая венчиком, варим около 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавляем щепотку мускатного ореха (добавит прекрасный вкус и аромат) и щепотку соли. Соус Бешамель получается жидковатый, он немного постоит и станет более густым. Для этого блюда не нужен густой соус.
Куриное филе грудки разрезаем вдоль на 2 части.
Куски мяса накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем и разрезаем на 2 части. Отбивные посыпаем солью, перцем и выкладываем в форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Кусочки получаются небольшими, подавать их будем с гарниром и салатами.
На отбивные выкладываем подготовленные шампиньоны.
Поливаем мясо с грибами белым соусом.
Посыпаем крупно натертым сыром и ставим в духовку при 200 градусах. Запекаем 15-20 минут. Как только все покроется красивой коричневой корочкой, форму вынимаем.
Аромат и вид у блюда потрясающие. Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет белого соуса блюдо приобретает очень нежный приятный вкус. Вы больше не будете готовить такие отбивные ни со сметаной, ни с майонезом. Приятного аппетита!!!