Назад

Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель

Это блюдо получается очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Все дело в белом соусе на основе молока. Обычно куриные отбивные в духовке готовят с добавлением сметаны или майонеза, не нужны эти продукты, только этот белый соус. Еще его использую для приготовления обычных котлет (приобретают прекрасный вкус), рыбы и любого мяса. Такие куриные отбивные отлично подойдут для праздничного стола.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 8

Ингредиенты
  

  • 500 гр. курица (филе грудки 2 шт.)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук
  • 300 мл. молоко
  • 130 гр. сыр (твердый)
  • 30 гр. сливочное масло
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. мука
  • 1 щепотка мускатный орех
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л.) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце приготовления солим и перчим.
  • В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. ложка с небольшой горкой) и сразу интенсивно перемешиваем венчиком.
  • Вливаем молоко, помешивая венчиком, варим около 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавляем щепотку мускатного ореха (добавит прекрасный вкус и аромат) и щепотку соли. Соус Бешамель получается жидковатый, он немного постоит и станет более густым. Для этого блюда не нужен густой соус.
  • Куриное филе грудки разрезаем вдоль на 2 части.
  • Куски мяса накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем и разрезаем на 2 части. Отбивные посыпаем солью, перцем и выкладываем в форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Кусочки получаются небольшими, подавать их будем с гарниром и салатами.
  • На отбивные выкладываем подготовленные шампиньоны.
  • Поливаем мясо с грибами белым соусом.
  • Посыпаем крупно натертым сыром и ставим в духовку при 200 градусах. Запекаем 15-20 минут. Как только все покроется красивой коричневой корочкой, форму вынимаем.
  • Аромат и вид у блюда потрясающие. Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет белого соуса блюдо приобретает очень нежный приятный вкус. Вы больше не будете готовить такие отбивные ни со сметаной, ни с майонезом. Приятного аппетита!!!