Назад

Закуска из куриной грудки с желатином в духовке

Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 4 часов
Общее время 4 часов 20 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 8

Ингредиенты
  

  • 850 гр. курица (филе грудки)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. желатин
  • 1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 0,5 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • 3 щепотки соль

Инструкции
 

  • Для приготовления подходит любое мясо. Я беру филе куриной грудки без кожи. Промываем его и есть 2 варианта, как измельчить. Филе мелко нарезаем ножом.
  • Или закладываем в чашу блендера (измельчителя) и мелко рубим. Фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки.
  • Готовое измельченное мясо выкладываем в миску.
  • Добавляем соль, измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), смесь перцев (дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (дает красивый цвет) и желатин. Специи можно добавить любые по вкусу.
  • Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса.
  • Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную массу в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
  • Через 45 минут вынимаем, аромат у блюда потрясающий. Куриная масса уменьшается в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остужаем на столе, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.
  • Форму с охлажденной закуской накрываем тарелкой и переворачиваем.
  • Аккуратно убираем форму и получается вот такая красота. Блюдо похоже на заливное. Если готовим его из свинины или говядины, то запекаем дольше.
  • Закуску из куриной грудки с желатином украшаем овощами, листьями салата и сразу подаем на стол.
  • Вот так она выглядит в разрезе. Ее можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подать как мясную нарезку. За счет чеснока она получается очень ароматной, грудка делает ее нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!!!