Салат можно выложить и просто в салатник, но для придания праздничного вида лучше использовать тарталетки. Готовлю быстрые тарталетки из тостового хлеба. Ломтики хлеба (9 шт.) раскатываем скалкой и разрезаем на 2 треугольника.
Сворачиваем треугольники так, чтобы получились усеченные цилиндры и скрепляем зубочистками.
Делаем дно. Два оставшихся ломтика хлеба раскатываем и вырезаем небольшие полоски, вставляем их с нижней стороны. Тарталетки переносим на противень и подсушиваем в духовке при 200 градусах около 10 минут. Должны стать хрустящими.
Свеклу отвариваем в воде или быстро готовим в пищевом пакете (завязываем и протыкаем ножом) в микроволновой печи (750 Вт) около 10 минут, на готовность проверяем зубочисткой. В салатник выкладываем половину банки горошка и мелко нарезанные соленые огурцы (можно заменить на маринованные).
Для салата покупаем готовое филе селедки или разделываем целую рыбу. Нарезаем сельдь на небольшие кубики, красный репчатый лук мелко и отправляем в салатник.
Готовую свеклу очищаем, измельчаем, как рыбу, на небольшие кубики и добавляем в салатник. Дополняем все майонезом.
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль (по необходимости добавляем). За счет огурцов салат получается сочным, селедка придает интересный вкус. Все продукты отлично сочетаются. Его можно подать и в прозрачном салатнике и чем-то украсить сверху, но очень красиво он выглядит в тарталетках.
У готовых тарталеток (18 шт.) удаляем зубочистки (просто прокручиваем их пальцами и вынимаем). Выкладываем готовый салат в тарталетки (4 ч. л. на 1 тарталетку), украшаем веточками зелени и подаем. Тарталетки с салатом можно просто поставить на тарелку или положить по кругу, размещая одну на другую. Приятного аппетита!!!