Назад

Фаршированные помидоры с сыром брынза

Такая закуска готовится очень просто и на приготовление уходит максимум 15 минут. Майонез или сметана не потребуются. Ее можно готовить 2 способами. Взять большие помидоры и нарезать кружочками или, как у меня, взять небольшие помидоры и разрезать пополам. Выбирайте любой способ и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 8 шт. помидор (небольшие)
  • 1/2 упаковки сыр (брынза 125 гр.)
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 1/2 пучка кинза
  • 1 ч.л. оливковое масло

Инструкции
 

  • В миску выкладываем соленый сыр, разминаем вилкой. Добавляем измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), нарезанную кинзу и масло. Зелень можно брать любую по вкусу, но с кинзой закуска получается очень вкусной.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Для приготовления беру небольшие сливовидные помидоры, они в 2 раза крупнее черри.
  • Разрезаем пополам и мякоть вынимаем чайной ложкой. Их можно заменить на томаты среднего размера и просто нарезать на кружочки.
  • Подготовленные половинки помидоров заполняем ароматной сырной смесью. Размещаем на сервировочной доске или тарелке с листьями салата.
  • Украсить закуску можно разными способами. Я посыпаю помидоры сладкой паприкой и сверху размещаю колечки оливок. Готовую закуску сразу подаем на стол. За счет чеснока и кинзы она получается очень ароматной. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Вкус бесподобный. Приятного аппетита!!!