Филе грудки промываем, разрезаем пополам на длинные куски и размещаем в керамической или стеклянной миске. Накрываем крышкой, и готовим в микроволновой печи при 750 Вт 7 минут. Затем оставляем еще на 3 минуты накрытым и сочное филе готово. Всего 10 минут.
Репчатый лук и морковь измельчаем кубиками, выкладываем в масло и готовим, помешивая, около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не должна разваливаться. Яйца варим до готовности. Все остужаем.
Подготовленное филе нарезаем на кубики и выкладываем в салатник.
Для приготовления использую маринованные опята, их можно заменить на шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Или использовать свежие и просто обжарить до готовности. У средних опят разрезаем на 2 части ножки и выкладываем в салатник.
Яйца и соленые огурцы (можно заменить на маринованные) измельчаем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
Добавляем обжаренную морковь с луком, майонез (у меня домашний без яиц на сливках) и немного соли.
Все хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно 30 минут настоять в холодильнике.
Готовый куриный салат с грибами и жареными овощами для красоты раскладываем в порционные креманки с листьями салата, украшаем зеленью и подаем на стол. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!