Закусочные бутерброды из помидоров и брынзы
Это очень ароматные и вкусные бутерброды, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. Они еще и универсальные, помидоры можно легко заменить на обжаренные кабачки или баклажаны. Будет тоже вкусно. В качестве основы отлично подходит бородинский хлеб, багет или батон.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
- 8 ломтиков хлеб (бородинский)
- 250 гр. сыр (брынза)
- 3 шт. помидор
- 3 зубчика чеснок
- 1/2 пучка кинза
- 1 ст.л. оливковое масло
Сыр брынза вынимаем из рассола, перекладываем в миску, разминаем пальцами или вилкой.
Добавляем измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), нарезанную кинзу и масло. Кинзу можно заменить на петрушку, но именно кинза дает закуске отличный вкус.
Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию. Если она получается очень густой, то добавляем рассол из упаковки (мне потребовалось 2 ст. л.). Ароматная смесь для бутербродов готова.
Бородинский хлеб нарезаем на тонкие ломтики (8 шт.) и разрезаем их пополам. Вместо него можно взять ломтики багета или батона, но тогда их лучше будет подсушить на сковороде или в духовке.
Готовую смесь наносим на хлеб не очень толстым слоем (немного смеси оставляем для украшения).
Помидоры разрезаем вдоль пополам (у меня сливовидные) и нарезаем на не очень толстые ломтики. Размещаем по 2 ломтика на смеси.
Украсить закусочные бутерброды можно по-разному. Я выкладываю на помидоры небольшой листик салата, добавляю немного сырной смеси и сверху размещаю 2 колечка от маслин. Получается оригинально и празднично. Готовые бутерброды с помидорами и сыром сразу подаем на стол. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!