Назад

Домашний майонез без яиц на сливках

Для меня это лучший рецепт майонеза без яиц. Он очень вкусный, не отличается ни по вкусу, ни по аромату от магазинного, но приготовлен из натуральных продуктов и своими руками. На приготовление уходят считанные минуты. Майонез получается очень густой. С ним и салаты, и закуски становятся бесподобными.
Время приготовления 5 минуты
Общее время 5 минуты
Блюдо Соус
Кухня Русская
Порции 450 мл

Ингредиенты
  

  • 300 мл. растительное масло
  • 150 мл. сливки (20%)
  • 1,5 ст.л. уксус (яблочный)
  • 1 ч.л. с горкой горчица (острая)
  • 1/2 ч.л. соль

Инструкции
 

  • Для приготовления использую сливки жирностью 20%, их можно заменить на 10% сливки и молоко с высокой жирностью, но мне больше всего нравится майонез со сливками 20%.
  • Растительное масло и сливки берем в пропорции 2:1, где 2 части масла и 1 часть сливок. Прямо в мерный стакан наливаем масло и сливки.
  • Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Получается не очень густая и безвкусная смесь.
  • Добавляем в смесь соль, яблочный уксус и горчицу (у меня домашняя и очень острая). Яблочный уксус можно заменить на винный уксус или лимонный сок.
  • Все хорошо взбиваем блендером и получаем ароматный, густой и очень вкусный майонез без яиц. Он отлично подходит для приготовления сытных салатов, закусок, бутербродов и в качестве дополнения к первым горячим блюдам. Приятного аппетита!!!