Морковь натираем на терке тонкой соломкой, солим, мнем руками и оставляем на столе.
От кочана пекинской (китайской) капусты отрываем листья. Широкую часть разрезаем пополам, плотную часть листа подрезаем ножом.
Все нарезаем соломкой и отправляем в большую миску.
Чеснок пропускаем через пресс или, как у меня, мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем мед, красный и черный перец.
Вливаем масло, соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем.
Морковь слегка отжимаем и добавляем в миску с капустой.
Дополняем все мелко нарезанной петрушкой и подготовленной заправкой.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, миску накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Через 2 часа готовую закуску из пекинской капусты и моркови размещаем на тарелке, посыпаем петрушкой и подаем на стол. Овощи получаются пикантными, очень ароматными, хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!!!