Назад

Пекинская капуста с морковью по-корейски

Ничего обжаривать и долго настаивать не придется. Закуска будет готова за 2 часа. По такому принципу ее готовлю с кабачками, баклажанами, помидорами и разной капустой. Сегодня будет пекинская капуста с морковью. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 15 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 400 гр. капуста (пекинская)
  • 200 гр. морковь
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. уксус (яблочный)
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. мед
  • 3-4 веточки петрушка
  • 1/3 ч.л. молотый перец (черный)
  • 1/3 ч.л. молотый перец (острый красный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Морковь натираем на терке тонкой соломкой, солим, мнем руками и оставляем на столе.
  • От кочана пекинской (китайской) капусты отрываем листья. Широкую часть разрезаем пополам, плотную часть листа подрезаем ножом.
  • Все нарезаем соломкой и отправляем в большую миску.
  • Чеснок пропускаем через пресс или, как у меня, мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем мед, красный и черный перец.
  • Вливаем масло, соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем.
  • Морковь слегка отжимаем и добавляем в миску с капустой.
  • Дополняем все мелко нарезанной петрушкой и подготовленной заправкой.
  • Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, миску накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  • Через 2 часа готовую закуску из пекинской капусты и моркови размещаем на тарелке, посыпаем петрушкой и подаем на стол. Овощи получаются пикантными, очень ароматными, хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!!!