Кускус на гарнир за 5 минут без варки
Очень простой в приготовлении, быстрый и вкусный гарнир из крупы. На приготовление уходит 5 минут. Ничего варить и обжаривать не надо. Такой гарнир отлично подходит к запеченным, жареным и тушеным вторым блюдам. Крупу еще можно дополнять разными обжаренными овощами и готовить разнообразные по вкусу гарниры.
Время на подготовку 1 минута мин
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 6 минуты минут
- 180 гр. кускус
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки соль
Кускус отмеряем чашкой или стаканом (у меня чашка объемом 250 мл.). Простота приготовления еще заключается в том, что крупу промывать не надо.
Высыпаем кускус в любую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло, которое можно заменить на кусочек сливочного масла.
Вливаем в крупу кипяток из расчета 1 стакан кускуса на 1 ¼ стакана воды и перемешиваем.
Закрываем посуду крышкой или фольгой, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Затем кускус открываем. За 5 минут вся вода впитывается в крупу.
Перемешиваем кускус вилкой, и он готов к подаче. Крупа получается сытной, очень рассыпчатой, ароматной и вкусной. Отлично подходит для мяса и рыбы. Чтобы разнообразить гарнир, кускус можно еще дополнять разными обжаренными овощами. Приятного аппетита!!!