Назад

Минтай в соусе из помидоров и перца

Для приготовления такого блюда подходит любая рыба. Ее можно готовить целиком или порционными кусочками, в духовке или на сковороде. Сегодня будет минтай с помидорами, сладким перцем и луком. Блюдо готовится очень просто, уходит не больше 25 минут. Рыба получается очень сочная, ароматная и вкусная. А из овощей образуется вкуснейший соус.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 950 гр. минтай
  • 4 шт. помидор (небольшие)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Минтай предварительно размораживаем, удаляем внутренности, каждую тушку делим на несколько кусков. Посыпаем со всех сторон солью, перцем и отправляем в горячее масло в сковороду. Рыбу готовим открытой на высокой температуре.
  • В чашу измельчителя выкладываем разрезанные помидоры.
  • Добавляем нарезанный перец и чеснок.
  • Лук нарезаем на средние кусочки, отправляем в чашу, солим и перчим.
  • Овощи хорошо измельчаем. Получается очень ароматная овощная смесь.
  • Минтай обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем. По времени займет около 5 минут.
  • Рыбу сразу заливаем подготовленными овощами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на ниже средней температуре 20 минут.
  • Мелко измельченные овощи готовятся быстро и из них образуется вкуснейший соус. Минтай за счет овощей становится очень сочным, нежным и вкусным. Аромат потрясающий. Рыбу с овощами посыпаем петрушкой и подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!