Минтай в соусе из помидоров и перца
Для приготовления такого блюда подходит любая рыба. Ее можно готовить целиком или порционными кусочками, в духовке или на сковороде. Сегодня будет минтай с помидорами, сладким перцем и луком. Блюдо готовится очень просто, уходит не больше 25 минут. Рыба получается очень сочная, ароматная и вкусная. А из овощей образуется вкуснейший соус.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
- 950 гр. минтай
- 4 шт. помидор (небольшие)
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. перец (сладкий)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Минтай предварительно размораживаем, удаляем внутренности, каждую тушку делим на несколько кусков. Посыпаем со всех сторон солью, перцем и отправляем в горячее масло в сковороду. Рыбу готовим открытой на высокой температуре.
В чашу измельчителя выкладываем разрезанные помидоры.
Добавляем нарезанный перец и чеснок.
Лук нарезаем на средние кусочки, отправляем в чашу, солим и перчим.
Овощи хорошо измельчаем. Получается очень ароматная овощная смесь.
Минтай обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем. По времени займет около 5 минут.
Рыбу сразу заливаем подготовленными овощами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на ниже средней температуре 20 минут.
Мелко измельченные овощи готовятся быстро и из них образуется вкуснейший соус. Минтай за счет овощей становится очень сочным, нежным и вкусным. Аромат потрясающий. Рыбу с овощами посыпаем петрушкой и подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!