Чтобы приготовить быструю выпечку, покупаю слоеное дрожжевое тесто. Изделия из него получаются пышными, не слишком слоеными и вкусными. Предварительно его размораживаем. Если есть время, то можно замесить и домашнее дрожжевое тесто.
В пачке идет 2 квадратных пласта по 250 гр.
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем 1 пласт в прямоугольник.
Тесто посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.
Равномерно распределяем замороженную бруснику (50 гр.). Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
Сворачиваем все в рулет (нижний шов должен быть снизу).
Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне (у меня на дне смазанная маслом пекарская бумага). Готовим второй пласт. Смазываем все рулетики с ягодами взбитым яйцом и сразу ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут (у меня 2 небольших противня). Время зависит от духовки.
Как только рулетики увеличатся и покроются красивым коричневым цветом, вынимаем. Рулетики сразу перекладываем на решетку и остужаем. Пахнут они очень вкусно.
Готовые рулетики с брусникой перекладываем на тарелки, поливаем сверху сгущенным молоком и сразу подаем на стол. Дрожжевое тесто, кисленькая брусника, сгущенка – это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!