Жареные шампиньоны с беконом и чесноком
Очень люблю это блюдо за то, что оно готовится быстро, получается очень сытным, ароматным и вкусным. Для его приготовления можно использовать любые грибы, а бекон можно заменить на фарш или очень тонко нарезанное мясо. Принцип приготовления один, а блюд с разным вкусом можно получить много. А на гарнир к ароматным жареным грибам с мясом отлично подходит отварной картофель.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
- 300 гр. шампиньоны
- 190 гр. говядина (бекон)
- 3 зубчика чеснок
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 3-4 веточки петрушка
- 20 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления покупаю бекон из говядины и шампиньоны (у меня они небольшие). Можно использовать свиной бекон, очень тонко нарезанное мясо, фарш и любые грибы. Принцип приготовления будет один и тот же.
В сковороду в растительное масло выкладываем мелко нарезанные лук, зубчики чеснока и жарим на высокой температуре 3-4 минуты. Слишком сильно не зажариваем.
Полоски бекона разрезаем вдоль соломкой, разделяем и отправляем в сковороду.
Промытые шампиньоны сразу выкладываем в сковороду. Они у меня небольшого размера, поэтому их не разрезаю. Можно брать любого размера и просто разрезать на несколько частей. Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре около 10 минут, помешивая.
Образовавшаяся жидкость от бекона и грибов должна немного испариться. Затем добавляем соль, черный перец, нарезанную петрушку и сладкую паприку для цвета. Не накрываем и готовим, помешивая, еще 5-7 минут.
Жареные грибы с чесноком и беконом готовы. Пахнут они потрясающе вкусно.
На гарнир прекрасно подходит отварной картофель. Выкладываем его на тарелки, сверху добавляем шампиньоны с беконом и сразу подаем на стол. Все продукты отлично сочетаются и дают бесподобный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!