Назад

Лепешки с творогом в духовке

На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 350 гр. мука (+ для лепешек)
  • 200 гр. творог (1 пачка)
  • 200 мл. кефир
  • 100 мл. молоко
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода (пищевая)

Инструкции
 

  • В миску выкладываем творог, вливаем кефир и молоко.
  • Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахара и соль. Если хотим сделать их очень сладкими, то количество сахара увеличиваем до 4-5 ст. ложек.
  • Взбиваем вес продукты миксером или венчиком, добавляем соду, перемешиваем и высыпаем порциями муку.
  • Замешиваем не слишком густое и липкое тесто. Из него получится 6 довольно больших лепешек.
  • Чтобы легко сформировать лепешки и не сильно испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто на 1 лепешку.
  • Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формируем лепешку и выкладываем на противень (у меня небольшие противни, застеленные промасленной бумагой). Готовим все лепешки, протыкаем их 5-6 раз вилкой, которую перед проколом опускаем в муку. Смазываем лепешки взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  • Лепешки увеличиваются в объеме и покрываются красивым коричневым цветом.
  • Готовые лепешки из творога немного остужаем и сразу подаем на стол. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими, ароматными и вкусными. Внутри становятся пористыми. Отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!