Для заправки в миску добавляем масло, лимонный сок, соль, черный перец и сахар (можно заменить на мед).
Хорошо перемешиваем и заправка готова.
В миску выкладываем листья салата, крупные листья рвем руками. У меня микс из рукколы, салатов айсберг, романо и радичио. Смесь продается в упаковке, мыть листья не надо. Смесь можно заменить на обычный листовой салат и салат айсберг, он добавляет хруст.
Помидоры разрезаем на средние ломтики и отправляем в миску.
Среднего размера авокадо разрезаем пополам, удаляем семя, вынимаем нежную мякоть с помощью большой ложки и нарезаем ее на средние кусочки.
Добавляем авокадо в миску, поливаем подготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.
Готовый салат из помидоров и авокадо перекладываем в салатник или на тарелку и подаем к мясу или рыбе. Листья салата делают его хрустящим, помидоры сочным, а авокадо придает легкий ореховый вкус и нежность. И вкус, и аромат у салата отличные. Приятного аппетита!!!