Тушеная картошка с рыбой в молоке
И рыба, и картошка таким способом получаются очень нежными и бесподобными на вкус. Рыбу можно брать любую по вкусу, отлично подходят минтай, треска, палтус и камбала. Я сегодня готовлю из трески. Тушеная картошка с рыбой в молоке готовится очень просто и быстро.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
- 1 кг. картофель
- 600 гр. треска (на кости)
- 1 шт. репчатый лук
- 500 мл. молоко
- 50 гр. сливочное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления хорошо подходит большая кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. В сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Картофель очищаем, не очень мелко нарезаем, добавляем в казан, перчим и солим.
Заливаем картошку молоком, чтобы оно полностью покрыло картофель.
Варим на ниже средней температуре 15-25 минут, пока картошка не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Пока готовится картошка, рыбу разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем треску в картофель с молоком.
Чтобы придать блюду более яркий вид, добавляем сладкую молотую паприку.
Все перемешиваем и готовим еще 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие кусочки рыбы полностью приготовились.
Готовую ароматную картошку с рыбой выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит салат из свежих овощей с зеленью и сметаной. И рыба, и картофель получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!