Чтобы блюдо получилось красивым, беру филе минтая (7 шт.). Хотя можно использовать и кусочки с костями. Филе промываем и подрезаем части, где есть косточки.
Куски филе выкладываем в миску, добавляем лимонный сок, масло (1 ст. л.), соль, смесь перцев и сладкую паприку. Хорошо перемешиваем, распределяя специи по всей рыбе.
Филе сворачиваем, начиная с широкой части, и закрепляем зубочисткой. Вот такая красота получается.
В кастрюлю или казан, как у меня, вливаем остатки масла, выкладываем крупно нарезанный лук (1 шт.), лавровый лист, немного солим и перчим.
Размещаем рулетики из рыбы и, чтобы они не прилипли друг к другу, между ними и вокруг выкладываем крупно нарезанный лук (1 шт.). Еще немного солим, перчим и вливаем воду (250 мл). Прикрываем крышкой, нагреваем на высокой температуре до кипения, затем убавляем до минимума и готовим 15 минут (жидкость должна не очень сильно кипеть).
Готовую рыбу открываем, пахнет она чудесно. Еще образуется очень вкусный бульон, который можно подать в чашках.
Рулетики из минтая вынимаем, удаляем зубочистки, размещаем на тарелке, на нее предварительно можно добавить немного лука из бульона, и подаем с любимым гарниром. Рыба получается очень нежной, вкусной, а за счет сладкой паприки красивой. Минтай становится похожим на красную рыбу. Приятного аппетита!!!