Капусту нарезаем тонкой соломкой. Я делаю так. Кочан разрезаю на 4 части, вырезаю кочерыжку, отрываю немного листьев от четвертинки, переворачиваю выпуклой стороной вверх, ударяю сверху кулаком и тонко нарезаю ножом. Повторяю снова. Это быстро и очень просто.
Измельченную капусту солим и хорошо мнем руками до выделения сока (убираем объем).
Дополняем капусту мелко нарезанным луком и крупно натертой морковью.
Для приготовления нужно использовать соленые бочковые огурцы, они дают чудесный вкус капусте. Разрезаем их вдоль на 4 части и нарезаем ломтиками.
Добавляем в овощи томатный соус (3 ст. л.), смесь перцев (добавит остроту), масло и лавровый лист (разрываем на 2 части). Я использую жидковатый томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту (2 ст. л.), которую дополняем водой, солью и специями.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем на дно формы.
Свиные ребрышки купила одним пластом. Примеряем их по длине формы и, если выступают за края, то часть отрезаем. Посыпаем ребрышки солью, смесью перцев и размещаем на капусте с огурцами. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
Затем форму с солянкой и ребрышками вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.
Смазываем свиные ребрышки остатками шашлычного соуса, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим открытыми еще 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Готовую солянку под свиными ребрышками вынимаем. И вид, и аромат у блюда отличные.
Разрезаем ребрышки на порции, выкладываем на тарелки, добавляем солянку и сразу подаем на стол. Капуста пропитывается соками от мяса, а мясо соками от овощей и получается вкуснейшее блюдо. Мясо сочное, а капуста нежная и невероятно ароматная. Приятного аппетита!!!