Назад

Оладьи из брокколи на сковороде

За что мы любим овощные оладьи. Они нежные, сочные, полезные и очень ароматные. Для их приготовления подходят многие овощи, но самыми вкусными, по моему мнению, они получаются из картофеля, кабачка и еще из одного овоща, из которого оладьи готовлю сегодня. Этот овощ многие не любят, но он полезный. Всем, кто пробуют эти оладьи, нравится вкус, но не могут определить из какого овоща они приготовлены.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 700 гр. брокколи
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 стакана молоко
  • 4-5 ст.л. мука
  • 5-6 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Оладьи готовятся быстро, поэтому если сырой овощ просто измельчить и смешать с другими продуктами, на выходе получим сыроватый и невкусный продукт. Поэтому от кочана брокколи (вес 700 гр.) отрезаем небольшие соцветия. Стебли, которые остаются, используем для приготовления супа.
  • Подготовленные соцветия отправляем в кипящую подсоленную воду и после закипания варим около 5 минут. Плотные части соцветий должны стать мягкими. Затем выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы быстро остудить.
  • В миску добавляем яйцо, соль, перец, молоко, масло (3 ст. л.) и перемешиваем венчиком.
  • Брокколи, лук и чеснок необходимо очень мелко измельчить. Через мясорубку не пробовала, стационарный блендер со стеклянной чашей нормально не измельчает (часть мелко, часть крупно получается). Мне проще всего натереть на мелкой терке. Все натираем и отправляем в миску.
  • Добавляем муку (сначала 4 ст. л.), перемешиваем и смотрим на консистенцию смеси. Она должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. По необходимости добавляем остатки муки.
  • В сковороде разогреваем немного масла и выкладываем по 1 ст. ложки с горкой смеси. Округляем оладьи, накрываем и жарим на меньше средней температуре, пока сторона не зарумянится. Для ускорения использую 2 сковороды.
  • Затем оладьи из брокколи переворачиваем и жарим еще несколько минут. Получается 12 штук среднего размера.
  • Готовые овощные оладьи перекладываем на тарелки, дополняем любимым соусом (у меня из сметаны, свежего огурца, укропа и чеснока) и сразу подаем на стол. Оладьи получаются очень ароматными, нежными и сочными. Их вкус не похож на вкус брокколи. Приятного аппетита!!!