Быстрый соус из сметаны к мясу, рыбе и овощам
Вкус у этого соуса потрясающий! Нравится за то, что отлично подходит к мясу, рыбе, овощам и гренкам. Готовится быстро, а остроту можно делать разную по вкусу. Продукты для него простые и они всегда есть в холодильнике. Соус можно не только подавать к блюдам, но и готовить с ним закуски. Уже делилась рецептом закуски из кабачков с этим соусом.
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 5 минуты минут
- 260 гр. сметана
- 1/2 шт. огурец (120 гр.)
- 2 зубчика чеснок (большие)
- 5-6 веточек укроп
- 2 щепотки молотый перец (смесь перцев)
- 1 щепотка соль
Соус по составу похож на Дзадзики, вместо козьего или овечьего йогурта добавляю сметану. Со сметаной 25% жирности он получается более густой и сладкий. Если сметану брать 20% жирности, то он будет с кислинкой. А если использовать 15% жирность, то он отлично подойдет и для низкокалорийного меню.
Сметану выкладываем в миску, добавляем смесь перцев и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Специи можно добавлять любые по вкусу. Мне нравится смесь перцев, она острая и очень ароматная. Чеснока можно добавить больше, будет острее.
Укроп измельчаем мелко и добавляем в сметану с чесноком.
Огурец измельчаем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в миску.
Все немного солим и хорошо перемешиваем. Соус из сметаны и свежего огурца готов. Подаем его к запеченным или жареным рыбе, мясу и овощам. Он хорошо и с чесночными гренками, и с сухариками. За счет чеснока и свежего огурца пахнет он потрясающе. Соус освежающий и очень вкусный. Приятного аппетита!!!
Как приготовить закуску из кабачков со сметаной и свежим огурцом смотрите по ссылке здесь.