Лепешка из лаваша с мясом на сковороде
Такая лепешка отлично подходит на завтрак и для перекуса. Получается сытной, хрустящей и очень вкусной. А для ее приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать разные колбасные изделия, мясо и рыбу, которые остались от ужина, грибы или просто овощи. Сегодня готовлю ее с фаршем. По времени это займет не больше 20 минут.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
- 150 гр. мясной фарш (готовый)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. лаваш (115 гр.)
- 3 шт. куриное яйцо
- 125 мл. молоко
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
В миску разбиваем яйца и добавляем мелко натертый сыр (можно готовить и без него).
Вливаем в миску молоко и добавляем фарш. Он у меня остался от начинки для пирожков. Фарш можно заменить на любые колбасные изделия, готовые мясо или рыбу, грибы.
Немного солим и хорошо перемешиваем.
Нарезаем лаваш на небольшие кусочки ножом или ножницами и добавляем в подготовленную смесь.
Лаваша может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от размера яиц и качества самого лаваша. Поэтому добавляем его порциями, перемешиваем и смотрим на консистенцию смеси. Она должна получиться густой.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем на средней температуре, выкладываем смесь и равномерно распределяем по дну. Накрываем крышкой и готовим 10 минут. После 5-6 минут периодически смотрим на низ лепешки, чтобы не подгорела, и по необходимости меняем температуру.
Затем лепешку накрываем плоской большой тарелкой и переворачиваем сковороду. Лепешка на тарелке.
Затем ее возвращаем на сковороду, плотно крышкой не закрываем (верх останется хрустящим) и готовим еще 5 минут.
Ароматную готовую лепешку из лаваша с мясом перекладываем на тарелку или доску, нарезаем на порционные куски, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем. Внутри она получается нежной, сверху и снизу покрывается хрустящей корочкой. Вкус отличный. Приятного аппетита!!!