Назад

Быстрый рис для салатов, голубцов и начинок

Это самый быстрый и удобный способ приготовления риса для начинок, голубцов и салатов. Его можно использовать и для приготовления гарнира. Но не очень люблю гарнир, состоящий только из риса, всегда его дополняю овощами и/или грибами. Получается интереснее по вкусу. Без лишних хлопот и стояния у плиты для голубцов и начинок рис будет готов за 10 минут, а для салатов и гарнира за 12 минут.
Время на подготовку 3 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 13 минуты
Блюдо гарнир
Кухня Русская
Порции 300 гр.

Ингредиенты
  

  • 100 гр. рис
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления использую обычный длиннозерный рис.
  • Рис 4-5 раз промываем и выкладываем в глубокую миску (у меня 500 мл).
  • Чтобы добавить нужное количество воды, рис отмеряем небольшой чашкой или стаканом. Воды добавляем в пропорции 1:2, где 1 часть крупы и 2 части воды. Солим, перемешиваем, миску не накрываем и ставим в микроволновую печь на 5 минут (750 Вт).
  • Затем рис перемешиваем. Если крупу готовим для голубцов и начинок слегка недоваренную, то готовим ее еще 5 минут. Если рис нужен для салата и гарнира, то время выставляем на 7 минут. Крупа получается не очень рассыпчатой.
  • Чтобы рис быстро остыл и стал рассыпчатым, промываем его холодной водой и откидываем на дуршлаг. И для гарнира так же делаю. Только потом его добавляю в сковороду с обжаренными овощами и/или грибами и нагреваю. Не люблю гарнир только из риса.
  • Готовый рассыпчатый рис используем для приготовления разнообразных начинок для пирогов и пирожков, для салатов, гарнира и голубцов. Приятного аппетита!!!