Для приготовления выбираем мясистую свиную рульку. Промываем ее, а кожу соскабливаем ножом. Протираем бумажными полотенцами.
Головку чеснока небольшого размера очищаем, зубчики разрезаем пополам. Рульку по всей поверхности протыкаем ножом и вставляем в разрезы чеснок. Со всех сторон натираем солью.
В миску отправляем сладкую паприку, кориандр (у меня свежемолотый) и смесь перцев. Эти специи дадут отличный вкус и цвет. Вливаем в специи масло и хорошо перемешиваем.
Подготовленной смесью смазываем рульку, и она сразу готова к запеканию.
Чтобы мясо получилось нежным и без предварительного маринования, его надо просто защитить от пересыхания. Для этого отлично подходит фольга, пергамент, рукав или пакет для запекания. У меня сегодня рукав. Закладываем рульку в рукав для запекания, завязываем с 2 сторон, сверху протыкаем, размещаем в форме, отправляем в духовку при 180 градусах на 2 часа.
Через 2 часа рульку вынимаем. На готовность ее можно проверить ножом (проткнуть в разрезе на пленке), но и по внешнему виду можно это определить. Если мясо отходит от костей, рулька готова. Разрезаем рукав.
Готовую ароматную рульку перекладываем на большую тарелку или доску для подачи, окружаем ее со всех сторон солеными огурцами, квашеной капустой, свежими помидорами и сразу подаем на стол. За счет запекания в рукаве рулька получается очень нежной, мясо просто тает во рту. Специи и чеснок дают потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!