В миску выливаем питьевой йогурт. Вес у него 270 гр., замерила в мерном стакане, по объему получилось 200 мл. Вкус можно брать любой, у меня со вкусом клубники.
Разбиваем в йогурт куриные яйца.
Добавляем крахмал и сахар. Если не любите слишком сладкие блюда, то сахара будет достаточно 1 ч. л.
Хорошо перемешиваем венчиком и основа для запеканки готова. Она получается жидкой.
Для запекания беру небольшие глиняные формы (3 шт.). Смазываем их сливочным маслом и выливаем подготовленную основу.
Добавляем сверху ягоды. Можно замороженные (у меня малина), свежие или целые из варенья. Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут (зависит от духовки).
Запеканка при приготовлении будет высоко подниматься, при вынимании из духовки, она сразу опускается.
Готовую запеканку из йогурта немного остужаем и сразу подаем на стол. Получается она очень нежной и ароматной, а за счет добавления ягод приобретает потрясающий вкус. Такая запеканка отлично подойдет на завтрак и на десерт. Приятного аппетита!!!