Говяжью печень промываем, удаляем пленку, нарезаем на средние куски и отправляем в сковороду в масло (2 ст. л.). Дополняем печень крупно нарезанным луком, лавровым листом, солью, черным перцем и жарим на выше средней температуре. Можно готовить из куриной, индюшиной и свиной печени.
Печень с луком постоянно помешиваем и готовим 10 минут. На дне останется немного жидкости.
Печень и мягкий лук (можно и без него) делим на 2 части и выкладываем 1 часть в чашу блендера.
Измельчаем всю печень (2 партии) и отправляем в миску. Пробуем на соль и добавляем желток. Печень можно пропустить и через мясорубку.
Хорошо перемешиваем. Если печеночная смесь получается слишком густой, то вливаем в нее немного жидкости, которая осталась на дне сковороды. Начинка готова.
Куски грудки промываем, малое филе не удаляем. Располагаем куски стороной вниз, на которой была кожа, и прорезаем сбоку ножом глубокий карман.
От рулона пекарской бумаги отрываем 3 куска. Подготовленную грудку посыпаем солью, черным перцем, сладкой паприкой (даст красивый цвет), поливаем остатками масла и натираем. Располагаем на середине бумаги (можно тоже смазать маслом) и раскрываем филе.
Заполняем грудку печеночной смесью и формируем лодочку.
Края бумаги подгибаем, слева и справа закручиваем. Перекладываем фаршированное филе с печенью в форму, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30-35 минут. Бумага защитит мясо от пересыхания.
За это время филе полностью приготовится и останется нежным. Лодочки из грудки вынимаем.
Готовую фаршированную грудку сразу перекладываем на тарелки и подаем на стол. Порции получаются большими, поэтому гарнир к ним не готовлю.
Куриное филе становится очень сочным и нежным, а печень невероятно вкусной. Блюдо потрясающе пахнет. Приятного аппетита!!!