Для приготовления покупаю спелые бананы. Они очень сладкие, поэтому сахар не требуется.
Бананы очищаем, разделяем на средние кусочки и выкладываем в миску.
Измельчаем вилкой, как у меня, или погружным блендером.
Разбиваем куриные яйца.
Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку. Я использую овсяную муку, которую можно заменить на любую по вкусу.
Перемешиваем венчиком и тесто для сладких оладий готово. Оно получается густым, как для классических оладий.
Такие оладьи можно готовить на сковороде с добавлением растительного масла или просто на сухой сковороде. Я использую немного масла. Выкладываем ароматное тесто (по 1 ст. л. с горкой) на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре, пока сторона не зарумянится. За счет накрытой сковороды оладьи получаются пышными.
Переворачиваем их на другую сторону и готовим накрытыми еще несколько минут. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию. Для ускорения жарим на 2 сковородах.
Готовые оладьи из бананов размещаем на тарелке и сразу подаем на стол. За счет бананов они получаются очень ароматными и в меру сладкими. Подавать их можно с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!