Назад

Фаршированные помидоры чесноком и петрушкой

Такие фаршированные помидоры подаю и на закуску, и в качестве гарнира. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется 10-15 минут. Спелые мягкие помидоры готовятся быстрее. Блюдо очень простое в приготовлении, потребуется несколько простых продуктов. Помидоры после запекания становятся очень-очень ароматными и сочными.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 5 шт. помидор (средние)
  • 1 головка чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • 1 щепотка молотый перец (черный)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Петрушку нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем все в миску. Немного солим, перчим и перемешиваем.
  • Помидоры среднего размера разрезаем пополам и вырезаем части около плодоножки.
  • С помощью чайной ложки вынимаем из половинок помидоров семена. Оставляем семена для приготовления супа или подливы.
  • Подготовленные половинки посыпаем солью. В углубления помидоров размещаем неплотно начинку из чеснока и петрушки.
  • Перекладываем фаршированные помидоры в форму, как у меня, или на противень, смазанный маслом (можно использовать фольгу). Поливаем помидоры сверху растительным маслом (у меня оливковое масло) и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Запекаем фаршированные овощи 10-15 минут. Время зависит от спелости томатов и духовки.
  • Как только помидоры станут мягкими, форму вынимаем. Аромат на кухне от петрушки и чеснока при запекании появляется потрясающий.
  • Готовые фаршированные помидоры чесноком и петрушкой сразу перекладываем на большую тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем как гарнир или как закуску. За счет петрушки и чеснока блюдо получается очень ароматным. Помидоры остаются сочными и становятся невероятно вкусными. Приятного аппетита!!!