Тушеная картошка в молоке
Простое, но очень вкусное блюдо из 4 продуктов и максимум за 20 минут. Такую картошку в моем детстве готовила бабушка, а я ее готовлю, когда не хочется мясных блюд. Она получается очень сытной и ароматной. Подаю ее со свежим хрустящим хлебом и салатом из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
- 700 гр. картофель
- 400-450 мл. молоко
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 30 гр. сливочное масло
- по вкусу соль
Картошку очищаем и измельчаем на кубики или ломтики среднего размера. Ее можно нарезать как угодно. Не промываем ее и выкладываем в кастрюлю. Лучше брать сорт, который хорошо разваривается.
Репчатый лук нарезаем мелко и добавляем в картофель. Солим и перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю молоко так, чтобы оно покрыло содержимое. Сверху добавляем кусок сливочного масла. Нагреваем на высокой температуре до кипения, затем убавляем почти до минимума и готовим около 15 минут. Молоко должно кипеть, но не сильно, чтобы не выходило за края кастрюли. Периодически помешиваем.
Как только картошка станет мягкой и начнет развариваться, блюдо готово. Пахнет оно очень вкусно.
Готовую тушеную картошку в молоке сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К ней отлично подходит салат из свежих огурцов, помидоров, укропа или петрушки и зеленого лука со сметаной. За счет молока и масла картофель получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!