Назад

Лодочки из фарша с грибами в бумаге

Блюдо очень простое в приготовлении. В качестве начинки для него подходят разные овощи, грибы, бобовые и крупы. Сама начинка выступает гарниром к мясной основе, поэтому ее можно делать разнообразной и получать новые по вкусу и аромату блюда. Сегодня готовлю с шампиньонами, помидором и сыром. За счет пергаментной бумаги лодочки получаются не только сочными, но и очень красивыми.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 3 большие

Ингредиенты
  

  • 600 г мясного фарша (свиной)
  • 200 г шампиньонов
  • 80 г сыра (полутвердый)
  • 1 помидор (небольшой)
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 3 ст. л. сухарей (панировочные)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В масле обжариваем недолго измельченный лук и добавляем нарезанные шампиньоны. Грибы можно брать любые по вкусу. Готовим около 10 минут на выше средней температуре, пока не испарится жидкость. В конце перчим и солим.
  • Пока готовятся грибы, в миску отправляем фарш и дополняем его сухарями. Фарш у меня свиной домашний и в нем уже есть измельченный лук, специи и соль. Можно готовить из любого фарша. Если берете купленный, то дополните его луком, солью и специями по вкусу.
  • За счет сухарей фарш получается густой и из него просто сделать изделия нужной формы. Фарш делим на 3 части, каждую часть берем в руки и формируем лодочки с бортиками. Выкладываем их на листы пекарской бумаги (размер у меня 30х24 см).
  • В углубление лодочек добавляем подготовленные грибы (по 1/3 части). Широкие стороны бумаги подгибаем к лодочкам (делаем загибы внутрь), а по бокам бумагу закручиваем.
  • Помидор нарезаем на средние кусочки и распределяем на грибах.
  • Сыр натираем крупно и посыпаем им сверху лодочки. Вот такая красота получается. В качестве начинки использую готовые рис, фасоль, картофель. Их только надо дополнить сочными овощами, специями и травами. Мне еще нравятся такие лодочки с обжаренными овощами (лук, морковь, кабачки, баклажаны), сочетать овощи можно разные.
  • Размещаем мясные лодочки с грибами на противне или в форме и готовим при 180 градусах 30-35 минут. Время зависит от духовки.
  • Фарш за это время полностью приготовится, сыр расплавится и зарумянится. Аромат на кухне потрясающий.
  • Горячие мясные лодочки в пергаментной бумаге сразу перекладываем на тарелки и подаем. За счет бумаги основа из фарша получается сочной. Блюдо очень ароматное и сытное. Гарнир к нему готовить не надо. Приятного аппетита!!!