Мясной салат с творогом и помидорами
Этот салат можно собирать слоями или просто все продукты перемешивать, на вкус это не влияет. В качестве мясной основы можно использовать ветчину, вареное или копченое мясо. Творог добавляет салату изюминку, интересный вкус и делает его более сытным. За счет помидоров салат получается сочным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается оригинальны и очень вкусный салат. Готовлю его всегда без майонеза.
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 5 минуты минут
- 300 гр. свинина (копченый карбонад)
- 200 гр. творог (зерненый 5 %)
- 2 шт. помидор (больше среднего)
- 1 банка горох (консервированный)
- 3-4 веточки укроп
- 3 ст.л. оливковое масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
В качестве мясной основы можно брать любую ветчину, копченое или вареное мясо по вкусу. Сегодня готовлю салат с копченым свиным карбонадом. Нарезаем его не очень мелкими кубиками и выкладываем на дно салатника.
Для приготовления подходит именно зерненый творог. Выкладываем его из упаковки и распределяем ровным слоем.
Зерненый творог очень нежный, имеет сливочный, немного соленый вкус и отлично подходит для салатов. Поливаем его сверху оливковым маслом (1 ст. л.) и по желанию посыпаем сушеным орегано (1 щепотка). Мне очень нравится орегано, но его можно и не добавлять.
Консервированный горошек заранее открываем и отправляем на дуршлаг. Распределяем его ровным слоем на твороге.
Помидоры нарезаем на средние ломтики и выкладываем на горошек.
Поливаем помидоры маслом (2 ст. л.), посыпаем солью и молотым перцем. Салат можно приготовить слоями, как у меня, или просто все продукты перемешать.
Укроп нарезаем мелко и посыпаем сверху помидоры. Готовый мясной салат с творогом и помидорами сразу подаем на стол. За счет творога он приобретает интересный вкус. Все продукты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!