Сладкая сырковая или творожная масса
Зачем покупать в магазине творожную массу или сырки, когда их за 5 минут можно приготовить дома. Они будут не только натуральными, но и разнообразными. Готовлю пышную творожную или сырковую массу с какао, корицей, ванилином, сухофруктами, орехами, цедрой лимона или апельсина. Она отлично подходит для завтрака и в качестве десерта. Замешиваю сразу много и ее хватает на несколько дней.
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 5 минуты минут
- 3 пачки творога (по 180 г, 9%)
- 200 г сахара (1/2 стакана)
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой сметаны
- 1 пачка ванилина (1,5 гр.)
- 1/4 ч. л. соли
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Для приготовления лучше использовать миксер или погружной блендер. Венчиком получится чуть дольше.
Добавляем сахар, соль и ванилин.
Хорошо взбиваем.
Отправляем в смесь из масла и сахара пачку творога и сметану (1 ст. л.). Хорошо перемешиваем, затем снова пачку творога и ложку сметаны. Взбиваем. Добавляем остатки творога, сметаны и снова перемешиваем.
Сахар должен полностью раствориться. Масса получается очень ароматной, густой и пышной. Вкус у нее потрясающий. Вес у нее получается около 900 гр. Ее можно разделить на несколько частей и каждую часть для разнообразия дополнить чем-нибудь (какао, измельченные орехи, изюм, курага, чернослив, кусочки мармелада, цукаты и т.п.). Массу можно охладить в холодильнике или подать сразу.
Подавать такую смесь можно с любимым печеньем, кусочками свежего или подсушенного хлеба. Мне очень нравятся с творожной массой хрустящие крекеры. Смесь можно намазывать на печенье или разламывать его пополам и половинками захватывать ее из чашки. Приятного аппетита!!!