В сезон малины готовлю такие плюшки со свежими ягодами, а в остальное время с замороженными. Чтобы показать, как будет происходить приготовление с замороженными ягодами, малину выкладываю на тарелку и замораживаю.
Слоеное дрожжевое тесто заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. В упаковке 2 пласта теста. Разрезаем каждый пласт на 4 части и получаем 8 квадратов. Квадраты теста немного раскатываем скалкой с добавлением муки, смазываем маслом и посыпаем сахаром (по 1 ч. л.).
Замороженную малину (1/8 часть) берем по несколько ягод и надавливаем пальцами, они очень легко разъединяются на небольшие плоды (костянки). Посыпаем тесто. Свежую малину просто делим на небольшие кусочки.
Тесто с малиной и сахаром сворачиваем в рулетик.
Скрепляем концы, переворачиваем и надавливаем пальцами. С двух краев получившегося изделия делам ножом разрезы до конца. Середину оставляем нетронутой.
На середину плюшки надавливаем палочкой (у меня деревянная шпажка). Выворачиваем части наружу.
Получаем плюшку в виде бабочки.
По такому методу готовим все изделия. Перекладываем плюшки с малиной в форму или на противень с пекарской бумагой (у меня 2 небольшие формы). Ставим в духовку при 200 градусах и выпекаем 25-30 минут.
Как только изделия покроются красивым коричневым цветом, вынимаем. Аромат на кухне стоит потрясающий.
Ароматные ленивые плюшки с малиной немного остужаем и сразу подаем на стол с любимыми напитками. За счет сахара они получаются сладкими, но малина добавляем очень приятную кислинку. И во вкусе, и в аромате хорошо чувствуется малина. Такие плюшки можно готовить и с другими ягодами. Приятного аппетита!!!