Чтобы не тратить время на охлаждение супа, все продукты берем хорошо охлажденными. В миску выливаем кефир, добавляем оливковое масло, соль и холодную воду (100 мл). Если кефир жидковатый, то воду не добавляем. Классический рецепт супа готовится с Болгарским йогуртом (кисело мляко). В России его в магазинах нет, поэтому готовлю из кефира.
Кефир с маслом и водой хорошо перемешиваем венчиком, пробуем на соль. Огурцы с кожицей, как у меня, или без кожицы натираем на крупной терке, зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке. Зубчики чеснока можно заменить на молодые листья чеснока. Огурцы можно просто мелко нарезать.
Подготовленные огурцы не отжимаем и вместе с чесноком отправляем в миску с кефиром.
Укроп измельчаем мелко и добавляем в миску.
Хорошо все перемешиваем и холодный суп готов. Если кажется, что суп недостаточно холодный, то отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Готовый холодный суп Таратор разливаем по тарелкам, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами (можно подавать и без них) и сразу подаем на стол с хрустящим пшеничным хлебом. Вкус у супа очень интересный. Он имеет кисловатый, насыщенный огуречный и легкий чесночный вкус. Плюс вкус укропа. Это очень вкусно и освежающе. Я еще к такому супу отвариваю картофель целиком. Приятного аппетита!!!