Назад

Фаршированные баклажаны с помидорами в духовке

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной. За счёт того, что все поливаю томатной пастой, разведенной в воде, дополняю помидорами, фарш с баклажанами при запекании не подсыхают, а становятся очень сочными. А помидоры получаются просто бомба!
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 400 гр. мясной фарш
  • 3 шт. баклажан (450 гр.)
  • 5 шт. помидор (небольшие)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 4 ч.л. томатная паста
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру баклажаны среднего размера. Отрезаем плодоножки и ножом или овощечисткой срезаем полосочки. Так удобнее будет с ними работать дальше.
  • Делаем на каждом баклажане разрезы поперёк через небольшое расстояние, но до конца не прорезаем.
  • Подготовленные баклажаны солим со всех сторон и в разрезах, выкладываем в горячее масло в сковороду и жарим на средней температуре.
  • Постоянно переворачиваем. По времени займёт не больше 10 минут. Они должны стать немного мягкими и румяными.
  • Пока жарим баклажаны, в миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно брать любой по вкусу. Солим, перчим, добавляем панировочные сухари, яйцо и измельчённый на крупной тёрке лук. Перемешиваем.
  • Начинаем заполнять баклажаны. Берём небольшое количество фарша и заполняем пространство между кусочками баклажана. При таком заполнении баклажан начинает принимать округлую форму.
  • После заполнения всех разрезов получается такая интересная форма.
  • По такому принципу готовим все баклажаны, выкладываем в форму с маслом. Небольшие помидоры разрезаем пополам, 3 половинки размещаем в середину фаршированных баклажанов. другие рядом.
  • В миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (200 мл) и хорошо перемешиваем.
  • Подготовленным томатным соусом заливаем баклажаны и помидоры. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 35-40 минут.
  • За это время фарш полностью приготовится, помидоры и баклажаны станут мягкими. За счет томатного соуса баклажаны с фаршем станут очень сочными и вкусными.
  • Готовые фаршированные баклажаны с фаршем перекладываем на тарелку, дополняем помидорами и сразу подаем на стол. К такому блюду гарнир не потребуется. По желанию фарш и томатный соус можно дополнять любыми специями и травами. Приятного аппетита!!!