Назад

Быстрые пирожки на сметане с рыбной начинкой

Такие пирожки готовлю с разной начинкой, жарю в масле на сковороде или запекаю в духовке. Тесто готовится очень просто и быстро на сметане без добавления дрожжей, соды и разрыхлителя. Начинку сегодня готовлю из рыбных консервов и риса, а пирожки в духовке. Очень ароматными и вкусными они получаются.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 15 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 500 гр. мука (высший сорт)
  • 1 стакан сметана (260 гр.)
  • 2 шт. куриное яйцо (+1 шт. для изделий)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Для начинки:

  • 150 гр. рис
  • 240 гр. консервы (рыбные в масле)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 4 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Перед началом приготовления теста, рис промываем, заливаем большим количеством воды, постоянно помешиваем, и варим на медленном огне до готовности. В миску разбивает яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
  • Отправляем в яйца сметану, вливаем масло и снова перемешиваем.
  • Добавляем порциями муку, перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
  • Получается густое не очень липкое тесто. Накрываем и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Если использовать заранее готовую начинку, то тесто можно сразу раскатывать.
  • В сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Консервы открываем, жидкость сливаем в чашку, рыбу перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Отправляем рыбу в сковороду с луком.
  • Готовый рис промываем в ледяной воде и даём немного стечь в дуршлаге. Выкладываем его в сковороду, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим и перемешиваем.
  • Нагреваем рыбную начинку несколько минут. Смотрим и пробуем, сухая она получается или нет и вливаем жидкость из банки. У меня ушла вся жидкость. На вкус и запах начинка получается чудесная.
  • Тесто взвесила, выход 890 гр. Делим его на небольшие части и округляем. Получается 15 шариков примерно по 60 гр. Пирожки будут среднего размера.
  • Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки. Добавляем посередине начинку (2 ст. л. с горкой).
  • Края закрепляем, переворачиваем и прижимаем ладонью.
  • Выкладываем пирожки в форму или на противень (у меня 2 формы с пекарской бумагой, смазанной маслом). Сверху смазываем взбитыми яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-35 минут. Время зависит от духовки.
  • Как только пирожки покроются коричневым красивым цветом вынимаем их. Тесто при запекании пахнет очень вкусно.
  • Готовые пирожки с рыбой и рисом немного остужаем и подаём на стол с любимыми напитками.
  • Тесто у пирожков получается тонкое, начинки много. Тесто не пышное, как дрожжевое, но тоже очень вкусное и ароматное. Начинку можно готовить любую по вкусу. Приятного аппетита!!!