Жареный картофель целиком на гарнир
Такая картошка сразу уходит со стола, хотя подаю её на гарнир. Сверху она покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится очень нежной и мягкой. Подходит и для мяса, и для рыбы, и просто с салатами. Для приготовления потребуется только картошка и растительное масло. На приготовление уходит максимум 30 минут, время зависит от размера и сорта картофеля. Для меня это самый вкусный гарнир из картофеля.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 12 шт. картофеля (меньше среднего)
- 900 мл растительного масла
- по вкусу соль
Для приготовления специально выбрала картофель небольшого размера. Гарнир можно готовить из картошки любого размера. Тогда её надо будет разрезать на 2-4 части. Картофель очищаем, промываем и высушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
Пока подготавливаем картофель в толстостенную кастрюлю или высокую сковороду, как у меня, наливаем масло и разогреваем на выше средней температуре. Чем меньше по объёму вы будете брать ёмкость для жарки, тем меньше вам потребуется масла. Тогда жарить картофель придётся несколькими партиями. Выкладываем в горячее масло картофель, не накрываем и жарим.
Периодически картошку переворачиваем. Через некоторое время она начнёт покрываться румяной корочкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля и от его размера. Как только он покроется со всех коричневым красивым цветом, пробуем картошку зубочисткой на готовность. У меня ушло 25 минут.
Перекладываем ароматную картошку на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло и немного сверху посыпаем солью.
Готовый ароматный гарнир сразу подаём на стол. По желанию можно посыпать зеленью. Картофель получается ярким, ароматным, вкусным и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!