В миску выкладываем творог, его лучше брать в пачках, чтобы не тратить время на протирание через сито. Добавляем в него сахар (2 ст. л.), сметану и корицу.
Хорошо перемешиваем и ароматная творожная масса готова. Ее можно дополнять какао, цукатами, сухофруктами, цедрой лимона, ванилином, свежими ягодами и фруктами. И готовить разнообразные завтраки.
В миске взбиваем венчиком яйца, сахар (2 ст. л.) и молоко, которое можно заменить и на воду.
Для приготовления купила нарезанный хлеб, он что-то среднее между батоном и багетом. На упаковке написано тостовый хлеб, но без разных добавок. Диаметр ломтика 7,5-8 см. Хлеб можно использовать разный. Прямоугольные ломтики для красоты можно разрезать по диагонали. На 9 ломтиков распределяем подготовленную творожную смесь, накрываем их сверху еще одними ломтиками хлеба, прижимаем и выступающую по краям творожную массу убираем.
В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), подготовленные ломтики хлеба с творогом окунаем в смесь из молока, яиц и выкладываем партиями. Готовим на выше средней температуре пару минут, пока сторона не покроется золотистым цветом. Для ускорения процесса готовлю на двух сковородах.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. По факту получаются гренки-сэндвичи с творогом. Но как это блюдо не назови, вкус у него потрясающий.
И сразу возникает вопрос. А можно ли их запечь в духовке с минимальным количеством масла? Конечно, можно, но времени потребуется больше. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Окунаем гренки в яичную смесь, выкладываем в форму и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Через 7-10 минут после начала приготовления форму вынимаем и переворачиваем ломтики на другую сторону.
Вот такие красивые они получаются.
Гренки с творогом в духовке становятся более хрустящими, но по вкусу мне больше нравятся приготовленные на сковороде. Аромат у всех потрясающий. Готовые сладкие гренки с творогом выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!