Готовлю таким способом разную мелкую рыбу, сегодня у меня корюшка. Промываем ее.
Чтобы ее было удобнее кушать, отрываем голову пальцами и вытягиваем внутренности. В некоторой рыбке попадается икра, она остается внутри брюшка. По времени это займет не больше 10 минут. Если не хотите с этим возиться, то просто приготовьте ее целиком. Корюшку еще раз промываем и посыпаем солью.
Сухари высыпаем в миску, выкладываем рыбу партиями и обваливаем.
На сухую сковороду размещаем рыбу в сухарях по кругу плотно друг к другу.
Затем закрываем середину. При таком размещении рыбы готовое блюдо будет красиво выглядеть на тарелке.
Поливаем подготовленную рыбу маслом (3-4 ст. л.) и жарим на высокой температуре около 5 минут.
Как только сторона покроется румяной корочкой, накрываем рыбу в сковороде тарелкой (должна полностью закрывать рыбу). Если масла на дне сковороды много, то сковороду сначала наклоняем, тарелку придерживаем рукой и сливаем масло в миску. Затем переворачиваем, и рыба остается на тарелке.
В сковороду добавляем немного масла. Рыбу с тарелки аккуратно перемещаем снова на сковороду. Она хорошо скреплена между собой и не разваливается. Готовим корюшку еще 3-4 минуты.
Готовую рыбу в сковороде снова накрываем тарелкой, переворачиваем и блюдо готово. Корюшка получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво. Подавать рыбу можно с соусами, овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!