Окрошку готовим сразу в миску. Зеленый лук нарезаем мелко, отправляем в миску (объем 500 мл) и добавляем щепотку соли.
Разминаем лук толкушкой до выделения сока. По такому методу готовлю любую окрошку на кефире, квасе или лимонной кислоте с колбасой или мясом. Все они получаются очень вкусными.
Редис с укропом нарезаем мелко и добавляем в миску.
Пока нарезаем овощи и зелень, яйцо разбиваем в чашку и перемешиваем вилкой.
Отправляем яйцо в микроволновую печь на 1 минуту (750 Вт). Получается воздушный и очень ароматный омлет. В окрошке не будет чувствоваться разница между яйцом, приготовленным таким способом, и обычным вареным яйцом.
Огурец и омлет из яйца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
Ломтики колбасы измельчаем, как огурец, на небольшие кубики и добавляем к остальным продуктам.
Дополняем все сметаной.
Вливаем холодный квас.
Хорошо перемешиваем, по необходимости добавляем соль и вкуснейшая окрошка готова. В ней не будет единственного ингредиента – картофеля, но вкус это не портит. Пробовала готовить картофель в микроволновой печи, по времени занимает около 5 минут, и он получается невкусным. Такую окрошку готовлю и с колбасой, и с готовым мясом. Приятного аппетита!!!