Назад

Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ

На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходят и на закуску, и на завтрак. Начинку для них можно готовить с любыми колбасными изделиями или готовым мясом, грибами или только овощами. Если её ещё дополнить сыром и ароматными специями по вкусу, будет просто отлично. Такие фаршированные баклажаны не надо запекать, а надо просто обжарить на сковороде с двух сторон.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 гр. баклажан (1,5 шт.)
  • 80 гр. ветчина
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 100 гр. помидор
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Баклажаны у меня не очень большие, поэтому взяла 1,5 штуки. Нарезаем их на не очень тонкие кружочки (14 шт.).
  • С помощью чайной ложки вырезаем мякоть из баклажанов и получаем колечки.
  • Мякоть от 1 баклажана мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  • Помидор и ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр мелко натираем и отправляем в миску. Чтобы помидор не выделил много жидкости, части с семенами лучше не брать. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, сосиски и любое готовое мясо.
  • Разбиваем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым перцем. Можно брать любые специи по вкусу. Отлично подойдут и свежие, и сушеные травы.
  • Хорошо перемешиваем и начинка для баклажанов готова.
  • В сковороде хорошо разогреваем масло (2 ст. л.) на средней температуре и размещаем первую партию колечек баклажанов. Для ускорения процесса можно жарить на двух сковородах.
  • Заполняем колечки подготовленной начинкой, сковороду закрываем крышкой и готовим около 5 минут.
  • Как только сторона покроется красивым коричневым цветом, переворачиваем фаршированные баклажаны на другую сторону и жарим еще 3 минуты. Готовим вторую партию (добавляем остатки масла). Запах на кухне появляется потрясающий.
  • Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Они и горячие, и охлажденные очень вкусные. Их можно подавать как закуску и на завтрак. Баклажаны получаются нежными, ароматными и сочными. На вид даже не понятно, что они заполнены начинкой. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить фаршированные баклажаны оригинального вида смотрите с пошаговыми фото здесь.