Для приготовления подходит любое куриное филе, у меня филе грудки. Измельчаем его на средние куски и выкладываем в миску.
Шампиньоны промываем с губкой или очищаем, нарезаем, как филе, на средние ломтики. Отправляем в миску.
Томаты, репчатый лук измельчаем кубиками и отправляем к филе и грибам.
Дополняем все крупно натёртым сыром, сметаной, орегано, паприкой (добавит яркий цвет), молотым перцем и солью. Специи можно использовать любые по вкусу.
Перемешиваем и блюдо подготовлено. Получится 2 большие порции.
На куски бумаги для выпечки посередине размещаем курицу с грибами и овощами (делаем горку). Вместо бумаги можно использовать фольгу. Такое блюдо получается вкусным и на сковороде, и в горшочках, и в обычной форме. Просто в бумаге это выглядит очень красиво.
Края бумаги с 2 сторон подворачиваем к блюду. Делаем это не внутрь, а наружу. Края бумаги слева и справа заворачиваем и получаем красивую лодочку. Бумага даёт не только красоту, но и защищает все продукты от пересыхания, поэтому блюдо и получается сочное.
Собираем по такому принципу вторую порцию. Лодочки с курицей и шампиньонами размещаем в форме или на противне, ставим в духовку, предварительно включенную на 220-230 градусов, и готовим 30 минут.
За это время сыр расплавится, овощи и филе полностью приготовятся. Мясо становится очень сочным и вкусным.
Перекладываем лодочки с курицей, овощами и грибами на тарелки и сразу подаём на стол. Пахнет блюдо потрясающе вкусно. К нему отлично подойдёт лёгкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!