Бутерброды с киви, сыром и чесноком
За 10 минут готовлю интересные на вкус, ароматные и красивые бутерброды, которые удивляют гостей. Кажется, что продукты несовместимые, но именно вместе они и дают приятный и яркий вкус. Бутерброды можно готовить на ломтиках багета, батона, но мне больше всего нравится на ломтиках ржаного хлеба. И просто отлично, что для приготовления требуется минимум продуктов и готовятся они за считанные минуты.
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 10 минуты минут
- 7 ломтиков хлеб (ржаной)
- 3 шт. киви
- 50 гр. сыр (твердый)
- 6 ст.л. майонез
- 3 зубчика чеснок
В миску выкладываем майонез и добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Сыр натираем мелко и отправляем в миску с майонезом и чесноком.
Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.
Ломтики ржаного хлеба (купила нарезанный хлеб) разрезаем пополам.
Киви очищаем, нарезаем не очень тонкими кружочками и разрезаем на 4 части. Такие ломтики будут очень красиво смотреться. Киви можно просто нарезать ломтиками поперек или вдоль.
На кусочках ржаного хлеба распределяем подготовленную ароматную смесь.
Добавляем сверху по 5 ломтиков киви.
Бутерброды можно и так сразу подать, но мне захотелось их украсить. Использовала маслины без косточек, которые разрезала на 4 части, и добавила в середину ломтиков киви.
Для красоты готовые бутерброды с киви размещаем на листьях салата и сразу подаем на стол. Киви помимо интересного вкуса добавляет бутербродам сочность, а чеснок приятный аромат. Продукты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!