Такой салат подаю и на праздничный стол. Чтобы он долго стоял и помидоры не выделили много сока, разрезаем томаты вдоль на две части. Чайной ложкой вынимаем семена и стряхиваем половинки, чтобы максимально удалить сок.
Нарезаем подготовленные томаты на средние кусочки и выкладываем в миску.
Банку с фасолью открываем перед началом приготовления, отправляем на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Добавляем фасоль к помидорам.
Лук можно брать обычный белый, как у меня, или красный. Нарезаем его тонкими перьями или полукольцами и отправляем в миску.
В небольшую миску выдавливаем через пресс зубчики чеснока, выжимаем сок из лимона (получается около 1 ст. л.), вливаем масло и перчим. Хорошо перемешиваем и невероятно ароматная заправка готова. Она и даст отличный вкус салату.
Выливаем заправку в миску с овощами и фасолью.
Дополняем все мелко нарезанной зеленью. Вместо свежей травы можно добавить сушёную (орегано, эстрагон, тимьян или розмарин), тоже вкусно получается.
Всё солим и перемешиваем.
Готовый вкуснейший салат сразу перекладываем в салатник и подаём на стол. Кроме того, что салат вкусный и ароматный, он ещё и очень красивый. Приятного аппетита!!!