Лук с шампиньонами мелко нарезаем, морковь крупно натираем и выкладываем в масло (2,5 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре 10-13 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Солим и перчим.
Грибы с овощами перекладываем на тарелку и немного остужаем.
Добавляем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и мелко натёртый сыр.
Перемешиваем и вкусная начинка для филе готова.
Пока жарим и остужаем шампиньоны с овощами, подготавливаем филе. Промываем его и просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги.
Срезаем малое филе. Так фаршированные кусочки получатся аккуратным и красивым в разрезе. Большие куски без малого филе весят 400 гр.
Чтобы начинка при запекании не выходила наружу, а оставалась внутри и максимально пропитывала мясо, делаем карман вот таким способом. Кусок филе размещаем сначала на доске, со стороны широкой части филе делаем сначала небольшой разрез. Затем берём филе в ладонь и аккуратно делаем ножом глубокий разрез, но не насквозь. Это сделать просто, держа в руке филе, вы будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.
Получаются вот такие куски с глубокими карманами.
Подготовленное филе посыпаем солью, чёрным перцем, для красоты паприкой, поливаем маслом (1/2 ст. л.) и натираем.
Готовую грибную начинку делим пополам и с помощью чайной ложки и пальцев размещаем в карманах филе. Фаршированное филе грудки размещаем на кусках пекарской бумаги.
Бумага защитит мясо при запекании от пересыхания. Заворачиваем бумагу и получаем лодочки. Ставим их в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.
Затем вынимаем, бумагу сверху раздвигаем.
Остатки сыра крупно натираем и добавляем на филе.
Готовим ещё при 230 градусах 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Готовое фаршированные филе грудки с грибами и сыром вынимаем, перекладываем в бумаге на тарелки, посыпаем зеленью и сразу подаём. Гарнир к такому блюду можно и не подавать, грудка получается очень сытная.
Вот так филе выглядит в разрезе. Начинка вся внутри и очень вкусная. Филе получается нежным и сочным. Приятного аппетита!!!